首頁 | 網頁地圖
最後更新:21.9.2017

行政組織 - 成長培育

駐校社工

本校對學生的成長培育十分重視,因而有輔導組、德育組及特殊學習需要組的成立。 主要工作包括:

一.週會及班主任課

推行群體性的德育訓練,以提高學生的品德修養。 每星期四第一節進行德育課,為配合學生程度起見, 低年級 (中一至中三) 和高年級 (中四至中六) 分別舉行「週會」和「班主任堂」, 主題內容包括有品德教育、公民教育、民族教育和性教育等, 務求學生在德、智、體、群、美各方面皆得到適當的培育。

二.輔導學生

學生在成長中必然會遇到各類問題,輔導組老師會按照實際情況而施以適當的輔導。 一般是與學生面談,瞭解學生的問題,在可能範圍給予適當的指引或援助。 若察覺問題較複雜,則會與駐校社工共同找尋幫助學生的方法。 本年度更與東華三院合辦領袖訓練計劃、「大哥哥大姐姐訓練計劃」與 「中一級功課輔導計劃」,主動地對學生作出適當的引導,使高中的學生能發揮才能, 加強自信心,使初中的學生能更快地適應中學的生活與學習。

輔導組成員

主席:倪有生老師
副主席:呂佩姿老師
成員:黃永基老師、何慧玲老師、馬寶賢老師、林吳美娥老師、陳子聰老師、王笑芬老師、駐校社工
列席:彭景暉副校長、莫偉成老師

特殊教育需要組成員

主席:呂佩姿老師
成員:陳子聰老師、崔詠芝老師、陳樂家老師、倪有生老師、鄧肇衡先生
列席: 方鳳如副校長、陳文慧助理校長